Besucherrekord!

Besucherrekord im TheaterFigurenMuseum Lübeck: Die Ausstellung „Sapperlot! Der Räuber Hotzenplotz auf Achse“ ist mit einer Rekordbesucherzahl von fast 12.000 Besucherinnen und Besuchern zu Ende gegangen.

Plakat_Hotzenplotz_TFM

Es war die bislang erfolgreichste Ausstellung des Museums. Dr. Felicia Sternfeld, Geschäftsführende Direktorin, zeigte sich über den Rekord hoch erfreut: "Fast 12.000 Besucherinnen und Besucher für den Hotzenplotz sind ein traumhaftes Ergebnis.“

Pressemitteilung_Besucherrekord_Hotzenplotz

Finissage "Krabat" * 25. bis 27. September 2015

Freitag, 25.9.2015 | 18.30 UHR VORTRAG UND FILM * Samstag 26.9.2015 | 16 UND 19 UHR PUPPENTHEATER * alle Veranstaltungen im FIGURENTHEATER LÜBECK | KOLK 20-22

Flyer zur Finissage Vom 25. bis 27. September findet der fulminante Abschluss der Sonderausstellung „Sapperlot! Der Räuber Hotzenplotz auf Achse. Eine Ausstellung mit Theaterfiguren nach Otfried Preußler“ statt. Ein Vortrag über „Krabat“ samt Vorführung des gleichnamigen berühmten Cut-Out-Animationsfilms eröffnet das Wochenende am Freitagabend um 18.30 Uhr. Am Samstag steht für große und kleine Puppentheaterfans „Krabat“ des Meininger Theaters um 16 und 19 Uhr auf dem Programm. Die Veranstaltungen sind für Kinder ab zehn Jahren und Erwachsene geeignet.

Pressemitteilung_KRABAT

Rufus Beck liest - "Der Räuber Hotzenplotz" für Groß und Klein!
* Sonntag, 10. Mai * 11.30 Uhr * St. Petri * Karten gibt's im Museum

Rufus BeckEin Höhepunkt im Rahmenprogramm der derzeitigen Hotzenplotz-Ausstellung dürfte die Lesung von Rufus Beck in St. Petri am Sonntag, den 10. Mai 2015 um 11:30 Uhr sein!

Rufus Beck ist einer der meistbeschäftigten deutschen Schauspieler und einer der bekanntesten Hörbuchstimmen. Er ist durch viele Theater-, Film- und Fernsehrollen bekannt geworden,  vor allem in den letzten Jahren als Vorleser der „Harry Potter” Bände.
Die Lesung ist für Kinder und Erwachsene ab 5 Jahren, Dauer ca. 70 Minuten, im Anschluss wird Rufus Beck signieren.

Die Karten sind im Vorverkauf an der Museumskasse und an der Tageskasse in St. Petri erhältlich!

Eintritt: Erw. 12,-- € | Kinder bis 12 Jahre 6,-- €

Pressemitteilung_Lesung_Rufus_Beck

Neue Ausstellung ab 15. März:

Sapperlot! Der Räuber Hotzenplotz auf Achse.
Eine Ausstellung mit Theaterfiguren nach Otfried Preußler

Plakat_Hotzenplotz_TFMDer Räuber Hotzenplotz, der starke Wanja, die kleine Hexe - Millionen Kinder sind mit den Figuren aus den Büchern von Otfried Preußler aufgewachsen. Vom 15. März bis 30 September wird in der Sonderausstellung Sapperlot! Der Räuber Hotzenplotz auf Achse der beliebte Kinderbuchautor im Lübecker TheaterFigurenMuseum geehrt. Am Sonntag, den 15. März wurde die Ausstellung eröffnet.

Pressemitteilung_Sapperlot_Ausstellung_TheaterFigurenMuseum

TheaterFigurenMuseum unter neuer Leitung

Das TheaterFigurenMuseum hat eine neue Geschäftsführerin. Seit dem 1. Dezember leitet Dr. Felicia Sternfeld das Museum in der Lübecker Altstadt.

Felicia Sternfeld