Führungen für Kinder und Schüler*innen

Das Sams sucht den Spaß

Szenische Führung mit der Schauspielerin Lidwina Wurth (Regie: Sascha Mink)

SA, 03.06, FR, 21.07., SA, 19.08., FR, 08.09., SA, 07.10., SA, 25.11. & SA, 16.12.2017 | jeweils 16 Uhr

Lidwina WurthMacht ein Museumsbesuch eigentlich Spaß? Aber sicher – besonders, wenn das Sams dabei ist!

Gemeinsam mit Herrn Taschenbier und dem Sams begegnen wir den fröhlich- frechen Figuren im TheaterFigurenMuseum: Guignol aus Frankreich, Karagöz aus der Türkei, Zhu Bajie aus China und natürlich dem Kasper. Jede Figur erzählt eine ganz besondere Geschichte. Aber passt auf, dass das Sams keine Marionetten anknabbert, wenn Herr Taschenbier es einmal aus den Augen lässt!

Für Kinder ab 6 Jahren
Kosten: 12 / 8 / 6 EUR inkl. Eintritt
Anmeldung unter 0451 / 78626 oder info@theaterfigurenmuseum.de

Führungen für Schulklassen

Einst war das Figurentheater DIE Bildungs- und Informationsquelle für das gemeine Volk. Was hat sich heute verändert? Was kann eine Puppe eigentlich besser? Und was haben moderne Animationsfilme wie „Prinz Ratte“ mit Figurentheater zu tun? Schülerinnen und Schüler werden bei einer Ausstellungsführung an die Bedeutung des Figurentheaters bis heute herangeführt. Wer kennt sie nicht, die modernen Bauchredner aus dem Fernsehen. Auch andere bekannte Figuren aus Film und TV stammen aus dem Puppentheater. Welche? Das ist eine Überraschung!

Für Lehrende: Laden Sie sich hier unser Museums-Quiz herunter und bringen es zur Führung mit!

Führungen für Kinder / Kindergeburtstage

Wie heißt der Kasper in der Türkei? Wo versteckt sich das siebte Geißlein? Und warum haben chinesische Puppentheater Füße? Bei einer Ausstellungsführung im TheaterFigurenMuseum lernen die Kinder spielerisch die Welt des Figurentheaters kennen. Historische und moderne Figuren werden erklärt. Jedes Kind darf fragen und suchen und so die Führung selbst mitgestalten. Für Kinder zwischen vier und zehn Jahren.

Allgemeine Informationen

Führungen werden in deutscher und englischer Sprache angeboten und dauern ca. 50 - 60 Minuten (Kinder/Schüler). In unserem Café können auf Wunsch Kaffee und Kuchen oder Kaltgetränke angeboten werden. Bitte sprechen Sie sich rechtzeitig mit uns ab.

Preise für Führungen finden Sie hier

Preise für spezielle, deutschsprachige Themenführungen (Taschenlampen- oder Märchenführung): Festpreis auf Anfrage

Buchung der Führungen unter Tel. 0451-78626 oder info (at) theaterfigurenmuseum.de

02. Januar bis 31. März
Di-So 11-17 Uhr

01. April bis 31. Oktober
Mo-So 10-18 Uhr

01. November bis 30. November
Di-So 11-17 Uhr

01. Dezember bis 30. Dezember
Mo-So 11-17 Uhr

Geschlossen:
24.12. / 25.12. / 31.12. / 1.1.

Schüler/innen, Studierende 3,50 €
Schüler/innen im Klassenverband 2,50 €